Фото из открытых источников

Опрос граждан, который анонсировал президент Украины Владимир Зеленский, не будет иметь никаких юридических последствий. Его проведение запланировано на день выборов 25 октября. Об этом сообщает Офис президента. 

“Предложенный президентом общенациональный опрос даст возможность каждому гражданину высказаться о том, что действительно важно для нашего общества, чтобы на уровне всего государства можно было засвидетельствовать общественное мнение без его корректировки различными ангажированными “экспертами” и политиками с более чем 20-летним стажем манипуляции народными ожиданиями. То есть государство ставит прямые вопросы обществу и получает прямые ответы без посредников”, – говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 13 октября, президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам и призвал их прийти 25 октября на избирательные участки и отдать свой голос за того или иного кандидата. При этом он анонсировал проведение опроса в день выборов, которое будет состоять из пяти вопросов. Следует отметить, что пока неизвестно, какие именно вопросы планируют задавать гражданам.

В партии “Голос” заявили, что такой опрос может иметь потенциальную угрозу для национальных интересов Украины.