Фото: Unsplash Турция разрешила туристам не соблюдать комендантский час

В Турции в обычном режиме продолжат свою обычную работу рестораны в отелях, но только для своих постояльцев.

Не соблюдать в Турции комендантский час разрешено иностранным туристам, в том числе украинцам. С таким разъяснением в пятницу, 20 ноября, выступило МВД Турции.

Об этом ведомство заявило, отвечая на более часто задаваемые вопросы граждан, связанные с карантином и комендантским часом, введенных в стране из-за распространения коронавирусной инфекции.

Ранее власти Турции объявили, что в выходные дни, с 20.00 субботы до 10.00 воскресенья и с 20.00 воскресенья до 05.00 понедельника действует комендантский час и выход на улицу в это время запрещен. Однако, как объясняет ведомство, на иностранных туристов ограничения на передвижения в выходные не распространяются.

В МВД уточняют, что рестораны и кафе в отелях будут открыты только для тех, кто проживает в них. А во время туров на прогулочных судах и яхтах питание предоставляться не будет.

Магазины и заведения общепита в аэропортах продолжат работать по обычному графику, тогда как все торговые заведения в стране передут на режим работы с 10.00 до 20.00, а предприятия общепита при таком же графике будут работать только на вынос и доставку, сидеть в кафе или ресторане – запрещается.

Также, от соблюдения комендантского часа в выходные дни освобождаются члены волонтерских групп по кормлению бездомных животных, а также те, кто хотел бы принести кошкам и собакам еду или воду.

Согласно ранее объявленному решению властей, по всей Турции с 20 ноября и на неопределенный срок вводится комендантский час. Все заведения общепита будут работать только на вынос и на доставку. Людям старше 65 лет и моложе 20 лет ограничен выход из дома.

Власти Турции намерены следить, снизится ли заболеваемость коронавирусом благодаря этим мерам. Если эффект сочтут неудовлетворительным, то ограничения могут быть ужесточены. В частности, может быть введен полный запрет на выход из дома в выходные дни.

По данным Минздрава Турции на 19 ноября, за сутки по всей стране выявлено 4 524 заболевших, за это же время вылечились 2 918 человек. Всего за время пандемии в Турции зафиксировано более 430 тысяч случаев коронавируса, вылечились свыше 364 тысяч пациентов. Скончались около 12 тысяч человек, 3 850 находятся в тяжелом состоянии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

Назван предел возможностей медсистемы Украины

Польша открывает ТРЦ, но думает ограничить поездки

Шмыгаль подтвердил подготовку к локдауну в Украине

В ВСУ более 260 новых больных COVID-19 за день

В МОЗ рассказали, когда ждать спада заболеваемости