Рентгеновское излучение (R-лучи) – это электромагнитные волны с длиной меньше, чем в ультрафиолетового излучения (80нм – 10 -4 нм), которые возникают либо при торможении быстрых электронов в веществе или поле, или излучаются атомами с высоким порядковым номером при переходах электронов на внутренних орбитах.

Важными свойствами R-лучей является их большая проникненисть, зависит от плотности вещества, способность вызывать свечение некоторых веществ, зажигать фотопленку, хорошо поглощаться атомами тяжелых металлов.

Рентгенодиагностика – это диагностика заболеваний внутренних органов и тканей с помощью просвечивания тела рентгеновскими лучами. Ее виды:
рентгеноскопия – наблюдение внутренних органов в их проекции на люминесцентный экран;
рентгенография – фотографирование частей тела или органов с помощью рентгеновских лучей на специальную рентгеновскую пленку;
флюорография – фотографирование на чувствительную малоформатную пленку изображение органа из большого рентгенолюминесцентного экрана;
рентгенокинематография : с целью детального исследования моторной функции некоторых органов выполняют с большой частотой серийные снимки на кинопливку;
компьютерная томография – это послойная рентгенография, при которой компьютер анализирует полученные изображения и создает объемную визуализацию исследуемого органа;
радиовизиография – метод стоматологической диагностики болезней зубного ряда.

Рентгеновские аппараты гми спб в зависимости от назначения разделяют на диагностические и терапевтические .
В условиях, в которых они подлежат эксплуатации, рентгеновские аппараты подразделяют на стационарные , передвижные и переносные .Стационарные рентгеновские аппараты GMI, как диагностические, так и терапевтические, предназначенные для постоянного использования в специально приспособленном помещении – рентгеновском кабинете. Передвижные рентгеновские аппараты GMI в зависимости от условий использования делят на палатные, приспособленные для перемещения в пределах лечебного учреждения с целью рентгенологического исследования больных непосредственно в палатах, и переносные, рассчитанные на применение снаружи лечебное учреждение. Переносные рентгеновские аппараты предназначены для выполнения простейших видов рентгенологических исследований в условиях скорой и неотложной помощи, а также помощи на дому.

Дистанционно управляемые системы для рентгенографии и флюороскопии GMI

Модульная конструкция, адаптируется под любые требования. Дистанционно управляемые системы для рентгенографии и флюороскопии DIXION CLISISТелеуправляемый стол с расширенным трехсторонним доступом.
Описание.
Благодаря своей модульной конструкции системы  могут быть адаптирован под любые требования.
Возможности оснащения системы:
функция переменной фокусного расстояния
устройство линейной томографии
устройство автоматической компрессии
съемные антидисперсийни играть
Дополнительно можно использовать углеволоконный стол с трехсторонним доступом и возможностью регулировки высоты, повышает комфортабельность работы, облегчая доступ к пациенту, особенно в травматологии.

Мобильная хирургическая рентгеновская система GMI

Мобильная хирургическая рентгеновская система DIXION CYBERBLOC
Панорамная рентгеновская установка GMI.
Имеет 8 программ для цифровой панорамной съемки в режиме реального времени:
1. стандартная обзорная панорамная съемка (орторадиальна), для базового обследования, планирование курса лечения
анорамна рентгеновская установка Sirona XG5DS2. стандартная панорамная съемка с равномерным 1,25-кратным увеличением в вертикальном направлении для имплантологии и для съемки правой или левой части лица
3.4. стандартная панорамная съемка левой и правой стороны соответственно
5. детская панорамная съемка с уменьшенным по высоте и ширине поля облучения
6. латеральная съемка височно-нижнечелюстных суставов (как при открытом, так и при закрытом рте)
7. съемка околоносовых пазух
8. толстые задние поперечные срезы
анорамна рентгеновская установка Sirona XG5DSДругие возможности:
Покадровая съемка.
Подготовленность для дооснащения режимом цефалометричнои съемки.
Очень четкие изображения благодаря специальным датчикам.
Автоматическая предварительная обработка изображений.
Рентгеновский излучатель с высокой рабочей частотой – снижение дозы облучения до 50%.
Интраоральная рентгеновская установка GMI.
Интраоральная рентгеновская установка SironaЛегкий и элегантный прицельный рентгеновский аппарат. GMI – это компактный, очень легкий интраоральний рентгеновский аппарат для пленочной и цифровой съемки, который обеспечивает максимум информации, необходимой для постановки диагноза. Функциональная очень подвижная консоль позволяет очень легко и с максимальной точностью установить аппарат в нужную для съемки позицию. Стабильная консоль НЕ пружинит, благодаря чему съемку можно начинать сразу же после позиционирования аппарата. Отображение мельчайших деталей, максимальная контрастность и четкость изображений при минимальной дозе облучения благодаря мультиимпульсний технике съемки и трубке 60 кВ.
Интраоральная рентгеновская установка Sirona - датчикБыстрое и точное позиционирование аппарата благодаря его небольшой массе и очень подвижной, невибруючий консоли с большим радиусом перемещения.
Быстрое и простое управление с помощью универсальной вращающейся ручки, с символами зубов и пациентов.
Интраоральная рентгеновская установка Sirona - мониторПрограммируемые вперед и индивидуально устанавливаемые значения времени экспозиции: переключение с пленочного на цифровой режим съемки одним нажатием на кнопку Сокращенное доза облучения: при пленочной съемке нагрузки на кожный покров меньше на 20% благодаря мультиимпульсний технике, цифровая система SIDEXIS Intraoral сокращает дозу облучения на 90%.
Серийная комплектация аппаратов системами ограничения дозы облучения.Очень длинная (206 см) опциональная консоль для подведения аппарата к креслу и получения снимков в больших стоматологических кабинетах Два тубусы различной длины: 20 см / 8 и 30 см.

Аппарат рентгеновский флюорографический цифровой стационарный GMI

GMI малодозовый рентгеновский стационарный флюорографического цифровой аппарат с компьютерным управлением и преобразованием изображения обеспечивает высокую информативность изображения без применения рентгеновской рулонной пленки. 12ФК-1 предназначен для массовых рентгеновских обследований в стационарных условиях различных категорий населения с целью раннего выявления туберкулеза и других заболеваний органов грудной клетки, а также для диагностики заболевания в процессе лечения пациентов. Для защиты персонала от рассеянного излучения применена рентгенозащитная кабина с подъемником для пациента и дверью, автоматически открываются после съемки.
Преимущества:
Безопасные условия труда для медперсонала. Обеспечивается снижение радиационной дозы для пациента за снимок не менее, чем в 5 раз. Высокое качество и диагностическая ценность цифрового рентгеновского изображения на дисплее “17”. Отсутствие рентгеновской рулонной пленки, необходимости ее проявления и сушки. Возможность работы в компьютерных сетях. Практически мгновенное получение изображения на дисплее компьютера. Возможность математической обработки снимка – масштабирование, позитив – негатив, выбор почернение по гистограмме и т.п. Автоматизированный учет доз облучения пациентов. Для получения твердых копий обеспечена возможность присоединения лазерного принтера.