Марко Розе высказался о предстоящем поединке Лиги чемпионов с “горняками”.

Главный тренер менхенгладбахской Боруссии Марко Розе провел предматчевую пресс-конференцию накануне поединка с донецким Шахтером в Лиге чемпионов.

“Мы понимаем, что счет первого матча нам не поможет и надо снова попотеть. Шахтер будет играть по-другому. Они также хотят победить, реабилитироваться. Там очень сильная команда, которая хорошо обороняется, высококлассные исполнители. Шахтер – крепкий орешек. Нас ожидает тяжелая игра. Это Лига чемпионов, этим все сказано. Мы в хорошей форме. Не лучшие результаты в Бундеслиге, но в Лиге чемпионов хорошо выступаем. Завтра играем дома, все в наших руках. Первый матч с Шахтером надо забыть. Это был просто не их день. Завтра будет новый день, новая игра.

У нас грамотные футболисты, которые могут подстраиваться под соперника во время матча. Я не считаю, что Шахтер сильно изменится по сравнению с первым матчем. Да, Степаненко вернется, Мораес. Знаю, что у них есть проблема на левом фланге обороны, но у них опытная команда. Боруссия уже сыграла три матча и вы видите, на каком месте команда. Мы сконцентрированы на каждом матче, это требование турнира. Уже после игры с Шахтером увидим, сделали ли мы шаг вперед к выходу из группы. Наша задача – хорошо выступить и победить”, – приводит слова Розе официальный твиттер немецкого клуба.

Также Розе поделился информацией о состоянии некоторых его игроков, которые могут пропустить игру с “горняками”.

“Бенсебайни еще на карантине, Плеа вышел из карантина, он поддерживал форму дома. Еще не знаю, попадет ли Алассан в заявку на матч. Послушаем решение медицинского штаба, посмотрим за ним на тренировках. Плеа – игрок высочайшего уровня. Но у нас есть, кем его заменить. Надо принимать ситуацию. Эмболо не забивает, но это футбол. СМИ сразу начали писать о его проблемах, но он до травмы был в прекрасной форме. Восстановился и снова начал показывать качественный футбол. Конечно, нужно, чтобы нападающий забивал и я надеюсь, что его прорвет.

Коронавирус всех волнует. Каждая команда рано или поздно с ним сталкивается. Но условия хорошие. Есть концепция безопасности, регулярное тестирование. Мы придерживаемся правил и доверяем людям, которые принимают решения. Пока нам, к счастью, удается избегать массового распространения вируса в команде”, – добавил Розе.

Напомним, что поединок между Боруссией М и Шахтером состоится завтра, 25 ноября в 19:55 по киевскому времени.

Ранее сообщалось, что Тайсон и Коваленко не попали в заявку Шахтера на матч с Боруссией М.

По материалам:

iSport.ua